刈り取り&パッキングしました

今年は巻き方から中耕などいろいろと試行錯誤して育ててきましたが、やっと収穫ができました。天候不順に悩まされ収穫作業が複数日にまたいでしまいましたが、何とか無事収穫を完了しました。

002

列に沿ってどんどん刈倒していきます。中腰で腰がやられます(苦笑)

003

長かった刈り取りの道のりもあとわずか!

007

刈り取り完了の安堵の笑顔!

008

脱穀をしながら残茎を焼却処分します。奥の積み上がった蕎麦の束は・・・見ない事にしています(笑)
後日製粉を行いちゃんとした製品にすべくパッキング作業を行いました。

003007

002

見た目も製品一歩手前のパッキング状態です。
早速そば楽で十割蕎麦にして頂きました!

010016

今年も美味しく頂けます!

Follow me!

前の記事

とよおかまつりに出店します!

次の記事

2016年度始動!